《中国印象:文化与自然》在巴西首发

字体:     日期:2022/03/18 10:00:35    吴杰/文    点击:

人民网里约热内卢3月17日电 向巴西读者介绍东半球大国文化的葡萄牙文版书籍《中国印象:文化与自然》首发式16日在线上举行。

“我们出版这本书的目的,是向巴西人介绍中国。”出版该书的巴西文化美景出版社首席执行官希里洛介绍,《中国印象:文化与自然》从教育、环境、旅游等方面,展现出巴西和中国之间的文化相似性。

中国驻巴西使馆公使衔参赞舒建平介绍了该书的策划、出版过程。他表示,《中国印象:文化与自然》是一本图文并茂、可读性强的关于中国文化和自然景观的书籍,内容从传统到现代、从人文到自然,既介绍了中国的基本情况,又展示了主要旅游景点,还推介了中国55个世界文化遗产。

圣保罗州立大学孔子学院院长保利诺、企业家塞纳、自媒体人马梅德等巴西各界人士结合在华工作生活经历分享了对中国传统与现代文化的理解、认识。

中国驻里约热内卢总领事田敏、驻累西腓总领事严宇清、洛阳钼业(巴西)社会事务负责人门德斯等出席了首发式。(记者吴杰)

人民网