文明之光·2019中国文化交流年度人物及机构揭晓

字体:     日期:2020/01/10 10:00:00    /文    点击:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》、《关于加强中国特色新型智库建设的意见》精神,表彰在中外交流领域做出重要贡献的个人与机构,激励社会各界投身中外交流事业,“文明之光·2019中国文化交流年度人物及机构”评选活动于2019年11月启动。

2020年1月3日,由国声智库、《经济要参》杂志社、人民数字、民政部地名研究所、丝绸之路国际总商会、中国商业史学会、中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心联合主办的智库观中国高质量发展论坛在人民日报社新媒体大厦召开。大会现场,“文明之光·2019中国文化交流年度人物及机构”揭晓。国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任李国强向获表彰的年度人物及机构代表颁发了荣誉证书。

“文明之光·2019中国文化交流年度人物”荣誉获得者为中国财富出版社社长王波,中国人民大学长江经济带研究院院长罗来军,中国文字博物馆党委委员、副馆长段艳琴,故宫博物院研究馆员、故宫藏传佛教文物研究所所长罗文华,中译出版社总编辑贾兵伟,北京外国语大学英语学院教授、副院长彭萍,北京大学软件与微电子学院教授窦尔翔,北京大学教授王红漫,贝尔格莱德孔子学院办公室主任、贝尔格莱德大学教师金晓蕾,清华大学跨学科研究中心主任罗选民,北京邮电大学教授邓湘军,中央财经大学经济学院教授兰日旭,中央财经大学经济学院教授高伟,中央财经大学经济学院教授于爱芝,中央财经大学商学院教授张云起,北京第二外国语大学中国“一带一路”研究院执行院长梁昊光,中国地名学会副秘书长王殿彬,阿里研究院竞争政策研究中心负责人崔书锋,《国际人才交流》杂志总编辑徐庆群,西安交通大学教授沈悦,丝绸之路国际总商会主席吕建中,中共南昌县(北京)支部委员会支部书记吕水金,国家级非遗梅花拳传承人张西岭,陕西省公共关系协会会长权裕,西北大学中国文化研究中心秘书长张培合,安阳殷畿艺术博物馆馆长常庆林,安阳殷都文化研究院院长刘志伟,陕西文学基金会理事长雷涛,中国文物学会文物修复委员会委员赵乾民,明珠国际集团董事长李继和,中白航天高新技术产业研发中心有限公司总经理李平,武汉东湖文化交流中心董事长金京哲,横渠书院院长王政军,中国公共关系网总经理银小冬,中国商标专利事务所市场运营中心总监吕晓光。

“文明之光·2019中国文化交流年度机构”荣誉获得机构为阿里巴巴研究院,西安国际陆港投资发展集团有限公司,人民数字科技产业有限公司,西安明珠国际集团,大唐西市文化产业投资集团,黑龙江省完达山乳业股份有限公司,西安高新技术产业风险投资有限责任公司,河南中原四季水产物流港股份有限公司,北京三多堂传媒股份有限公司,亿居国际企业管理集团,三主粮集团股份公司,新疆旺源生物科技集团有限公司,曲阜尼山文化旅游投资发展有限公司,曲阜市孔府印阁文化传播有限公司,武汉虹识技术有限公司,新石器交叉信息核心技术研究院(西安)有限公司,深圳前海龙骏家园养老产业发展有限公司,西安精雕软件科技有限公司,西安网络广播电视台。

主办方表示,“文明之光·2019中国文化交流年度人物及机构”荣誉获得者立足各自领域,长期以来为文化交流事业不懈努力,积极投身“一带一路”学术研究和理论建设,组织“一带一路”交流活动,创新打造“一带一路”样本工程和标志性案例,为讲好中国故事、传播好中国声音,推动“一带一路”民心相通、中外文明互鉴做出了贡献。“文明之光·中国文化交流年度人物及机构”由国声智库、中国文化交流网、“一带一路”文化传播与经济发展课题组、中国商业史学会“一带一路”专业委员会主办,2013年举办第一届。

中国网